Titres Départementaux

Championnat jeune :

D3 minimes-cadets ( Ewen, Mathéo et Mathis ) :

Petit point sur leur parcours de la saison :

Phase 1 ( D2 ) : Ils finissent 3èmes de poule ( défaite 6 à 4, victoire 8 à 2 et défaite 6 à 4 )

Phase 2 ( D2 ) : Ils finissent 3èmes de poule ( victoire 8 à 2, défaite 8 à 2 et défaite 10 à 0 )

Phase 3 ( D3 ) : Ils finissent 1ers de poule ( victoire 10 à 0, victoire 10 à 0 et victoire 8 à 2 )

Leur parcours au week-end des titres :

1/4 de finale contre Rennes CPB 3 :

Ewen, Mathis et Mathéo se présentent en 1/4 de finale au complet. Ewen gagne 2 simples et en perd 1, Mathéo en gagne 1 et en perd 2 et Mathis en gagne 2 et en perd 1, ils perdent le double. Ils font donc égalité contre les futurs gagnants de la compétition et s'inclinent à 15 points près car le nombre de sets gagnés était égal ! Score final : défaite sur des scores très serrés 5 à 5.

Bravo à Ewen, Mathis et Mathéo qui ont eu un très bon état d'esprit. La défaite s'est jouée à peu de choses. La saison prochaine va s'avérer très prometteuse pour cette équipe. Merci aussi aux parents pour les avoir accompagné tout au long de l'année et pour être venus les encourager.

D3 minimes-cadets ( Alexis, Baptiste et Lino ) :

Phase 1 ( D3 ) : Ils finissent 2èmes de poule ( Exempts, victoire 6 à 4 et défaite 10 à 0 )

Phase 2 ( D3 ) : Ils finissent 2èmes de poule ( victoire 10 à 0, victoire 6 à 4 et égalité 5-5 )

1/4 de finale contre Guipry-Messac US 2 :

Alexis, Baptiste et Lino se présentent en 1/4 de finale au complet. Alexis gagne 2 simples et en perd 1, Baptiste en gagne 2 et en perd 1 et Lino en gagne 1 et en perd 2, ils perdent le double. Ils font donc égalité et s'imposent au nombre de sets ! Score final : victoire sur des scores très serrés 5 à 5 et 3 sets de plus pour Bain de Bretagne.

1/2 finale contre Tremblay 2 :

Alexis gagne ses trois matchs en réalisant une belle perf contre un 800 mensuels. Baptiste gagne 2 matchs et en perd 1. Lino perd ses 2 matchs. Alexis et Baptiste gagnent le double. Score final : victoire 6 à 3 ( dès qu'une équipe obtient 6 points, le match est stoppé, Lino a donc joué un match de moins ).

Finale contre Rennes CPB 3 :

Lino gagne 2 matchs sur 3. Alexis en gagne aussi 2 sur 3. Baptiste en gagne quant à lui 1 sur 3. Baptiste et Lino perdent le double. Ils perdent donc au nombre de sets près. Score final : Défaite 5 à 5 et 20 sets à 22...

Bravo à Alexis, Baptiste et Lino qui ont eu le mérite de s'imposer en 1/4 et en 1/2 finale alors qu'ils n'étaient pas favoris ! La fatigue qui a entrainé un manque de lucidité et de concentration a eu raison d'eux en finale. Dommage... La saison prochaine va s'avérer très prometteuse pour cette équipe. Merci aussi aux parents pour les avoir accompagné tout au long de l'année et pour être venus les encourager.

D3 cadets-juniors ( François, Samuel et Gwendal ) :

Phase 1 : Gwendal étant blessé, ils n'ont pas joué.

Phase 2 : Gwendal étant blessé, ils n'ont pas joué.

Phase 3 ( D2 ) : Ils finissent 1ers de poule ( victoire par forfait, victoire 10 à 0 et victoire 9 à 1 )

1/2 finale contre Mordelles 1 :

Gwendal, François et Samuel se présentent en 1/2 finale au complet contre Mordelles 1. Ils mettent la pression sur leurs adversaires dès le début avec la victoire 3 sets à 0 de Gwendal. Samuel s'incline 3 sets à 0 contre un 1000. Cela faisait 1-1. François s'impose 3 sets à 1. Gwendal gagne 3 sets à 1 contre le 1000 au terme d'un match très accroché. Gwendal et François s'imposent ensuite 3 sets à 0 en double. François et Samuel gagnent 3 sets à 0 et concluent la rencontre. Score final : Victoire 6 à 1.

Finale contre Javene-Lecousse 1:

Gwendal s'impose 3 sets à 0 et Samuel s'impose 3 sets à 2 après avoir mené 2 sets à 0 et vu son adversaire revenir à égalité ! Gwendal enchaine et gagne 3 sets à 0. François qui avait perdu le premier set gagne finalemnt 3 sets à 1. Le double est maitrisé et remporté 3 sets à 0 par Gwendal et François. Ensuite, Samuel perd 3 sets à 2 contre leur meilleur joueur joueur au terme d'un match à nouveau très accroché. François conclue la rencontre par une large victoire 3 sets à 0. Score final : 6 à 1 !!!

Bravo à François, Samuel et Gwendal H qui ont totalement assumés leur statut de favori et qui ramènent un fanion au club !!! Merci aussi aux parents pour les avoir accompagné tout au long de la dernière phase et pour être venus les encourager.

Bravo à Mathéo, Mathis, Ewen, Lino, Baptiste, Alexis, Samuel François et Gwendal pour leur belle saison et leur beau parcours au week-end des titres !!!

( On notera que Nolan a joué un match dans l'équipe 3 en dernière phase )

Merci au coach Sylvain pour être venu conseiller toutes les équipes !

Perfs : Alexis ( 694 ), Baptiste ( 500 ), Lino ( 519 ), François ( 588 ) et Samuel ( 572 ).

Articles liés : 3ème journée championnat jeune 3ème phase ; 2ème journée championnat jeune 3ème phase ; 1ère journée championnat jeune 3ème phase

Derniers articles parus : Résultats championnats de Bretagne ; Résultat challenge 100% 2ème phase championnat senior ; Montée de l'équipe 3 en D2 !!!!!

Les plus lus : Classements mensuels avril 2016 ; Championnats d'Ille et Vilaine 2016 ; Tournoi homologué de Noyal sur Vilaine